Сначала считаются калории и дневные макросы под здоровое кето: ориентир по калориям, 70% жиров / 20% белка / 10% углеводов и коридор по углеводам 20–50 г. Затем по этим цифрам собирается кето-тарелка из выбранных продуктов.
Выберите продукты: мясо/рыба/птица, фарш и субпродукты, яйца, сыры, молочные жиры, масла и орехи. Конструктор предложит вариант тарелки под ваши макросы, а дальше можно докрутить граммы вручную.
Ходовые части, через которые удобнее всего закрывать белок и часть жира.
Фарш и органы — концентрированный источник белка и микронутриентов.
Дополнительный белок и жир, хорошо работают в завтрак и перекусы.
Жирные сыры помогают добрать и белок, и жир.
То, чем удобно доводить жиры до цели: масла, сливки, сметана, сливочные сыры, кето-допустимые орехи.